« あま~い朝ごはん♪ | トップページ | 昼マック♪ »

ジュワーな豆腐♪

                                 しばらく手抜き料理が続いたので

                             今日の晩ごはんは、ちゃんとした和食♪

Img_1059 

ずっと前に食べたいと

思って買ってたけど、

なかなか調理すること

なかった高野豆腐と

根菜の煮物。 

 

                    昔は、この高野豆腐の食感が?( ̄ヘ ̄)?だったけど、

                              今じゃ、このクニャジュワ感のとりこ~

           ほぉ&すぅも初めて食べる高野豆腐に何じゃこりゃ?って顔してたけど

                               一口食べると「おいしぃ~」と好感触!

               すぅなんて「ジュワ~ってするの、もっと食べたい!」だって。

                        今後のぱぴ子家食卓に高野豆腐がよく登場すること間違いない!(古っ)

Img_1058  

そして、和食と言えば

お魚!

カレイの煮付け

作ってみました。

  

                     久しぶりの煮付けだったので、作り方を見て味付けしたら

                                       ちょっと塩辛くなっちゃった~

                 やっぱり目分量の曖昧自己流味付けのほうがいいようだわ(笑) 

Img_1056

                   冬の食卓って感じでしょ♪ 

  

                                                     あっ、明日は節分の日ですね~。

              節分と言えば、「恵方巻」!それじゃ晩ごはんは、巻き寿司に決まりだね!と思ってたら

                             学校給食メニューで「巻き寿司・豚汁・節分豆」だって~!

                                             あ~ん!先越されちゃったよぉ~(ノ∀`)

                        なに作ったらいいのぉ~?

|

« あま~い朝ごはん♪ | トップページ | 昼マック♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

高野豆腐は煮汁がたくさん染み込みそうですね。
いいですねぇ、和食。熱燗で一杯やりたくなる♪
恵方巻きってコンビニが流行らせたってカンジがして、どうもノリ気になれない...
学校でも出るんだ?

投稿: B_islander | 2010年2月 3日 (水) 18:49

ちゃんとした夕ご飯のほうが、恵方巻きよりいいよ~♪
私も、それは、コンビにの策略だって聞いてから、その気がない。だって、そのまんまかぶりつくなんて、恥ずかしいし。

投稿: ローゼル | 2010年2月 3日 (水) 19:33

B_islanderさん
寒い夜に熱燗!いいですね~。
恵方巻きってコンビニが流行らせたんですか?
知らなかった~。
結局、夕ご飯はパパさんがそばを貰って来たので、沖縄そばでした♪
 
ローゼルさん
あれ、その年の恵方に向かって一気に食べなきゃなんないんですよね~。
食い地が張ってる私でもぜったいムリです(笑)

投稿: ぱぴ子 | 2010年2月 4日 (木) 14:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ジュワーな豆腐♪:

« あま~い朝ごはん♪ | トップページ | 昼マック♪ »