« ぷち生年祝い♪ | トップページ | 夜分遅くに… »

ハッシュドラム♪

Dsc02612今日の晩ご飯は、牛肉の代わりにラム肉

を使った「ハッシュドラム」だっちゃ

             (↑ラムちゃん風に・・・笑)

ヒージャー(ヤギ)と同様、かなり独特の

匂いがあって、好き嫌いがあるお肉

だけど、私もパパさんも、大丈夫♪ 

子供たちも初めてだったけど、「柔らかくて、おいしいぃ~」って。

 

食べてる途中、「これは、なんの肉でしょう? ①ロバじゃなくて、②

のうちど~れだ?」って問題出したら、ほぉは③で、すぅ

「ざんね~ん!正解はでした~!」って言ったら、ほぉが「え~!?

羊ってお肉のとこあるの?」って。ほぉったら、羊ってモコモコの毛だけだと

思ってたみたい。それだと、そのまま生きてる毛糸玉になっちゃうよ(笑)

 

Dsc02613← 最近お気に入りのテーブルワイン、

 「ラッケ アムゼルケラー」の赤

スペイン産のワインをドイツで瓶詰めしたもの

なんだって。

甘めで、飲み口がすごくマイルド。ガブガブとは

飲めない(飲まない)けど、食前酒にいい

なんたって、お財布にもやさしいしねっ!

|

« ぷち生年祝い♪ | トップページ | 夜分遅くに… »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

「だっちゃ」にメロメロです~♪(笑)
ラム肉でも美味しそうですね。
自分は一時期ジンギスカン鍋にはまっていたので
全然大丈夫です!
もちろんヒージャー汁も好き♪
「ラッケ アムゼルケラーの赤」ですね...(メモメモ)

投稿: B_islander | 2008年2月26日 (火) 21:39

きました♪(照)
ラム肉で「ハッシュドラム」☆
美味しそうです♪
お肉料理ですね♪
ワイン良いカンジですね~♡

実は従姉がパキスタンにお嫁に行きまして
ラムの煮込み料理をおそわりました。
(だいた料理時間3時間・・・・)
ターメリックやら数種類のスパイスとタマネギを大量に使いましたがぜんぜんラムの臭みはないです。
しかーーーし!!キッチン中ニンニクとスパイスの匂いがかなり残りました。。。(><)
何ヶ月も・・・匂いが・・・。

投稿: ロザリン | 2008年2月27日 (水) 16:43

B_islanderさん
ジンギスカン=北海道のイメージが強いんですが、なんでだろう?
沖縄にも食べれるとこあるんですか?
ヒージャー汁、私も好きですよ♪

ロザリンさん
いらっしゃいませ。コメントありがとです~
中東付近の国だとよくラム肉食べるんでしょうね。
うちはまだ、子供が辛いのは無理なので、スパイスは・・・(困)
でも、スパイスとにんにくたっぷり♪・・・想像しただけで、ヨダレがぁ~(笑)

投稿: ぱぴ子 | 2008年2月28日 (木) 12:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ハッシュドラム♪:

« ぷち生年祝い♪ | トップページ | 夜分遅くに… »