« 夏まつり~☆ | トップページ | 飲めちゃう!? »

九州おみや♪

Dsc01209 パパさん、九州出張からお帰り~♪

 待ってましたとばかり、おみやげ披露です♪

Dsc01212

 

 

 

 

 

  

 

稚加栄の「和牛肉まん」はうちの九州おみや定番~!

初めて食べた時、んっ??って思ったんだけど、歳を重ねたら(笑)この

美味しさが井○屋との違いがわかってしまいました。

同じく稚加栄の「かずのこ 明太子」 私、明太子よりかずのこが

大好きで~!この細かいプチプチ感がなんとも言えない~!!

最高~!!の一品!(*^‐^*)/

Dsc01211

 ← 今回お初のてら岡

  「炙りさわら寿し

 わかめのクルクルされてて、先日

 食べたサバ寿司と違った感じの

 押し寿司。柚子胡椒がすごくいい

 感じでお腹いっぱいでもペロリといけ

ちゃいます♪

 Dsc01210  

← わざわじゃ、熊本から運んでくれた

 とうもろこし。 Dsc01214  

  

  

 

 

 

 

 

 

見た目もきれいにつぶつぶギュっで、とーーーっても甘かったぁ!

まだまだあるから、コーンスープ作ってみよっかな♪(ちょっと贅沢?!)

|

« 夏まつり~☆ | トップページ | 飲めちゃう!? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

パパさんセレクト、毎回「間違いない!酒に合う!」セレクトですよね。(笑)
押し寿司にゆず胡椒なんてどんなだろう~!食べてみたい♪
トウモロコシも実が詰まって綺麗だなぁ。
私、トウモロコシ大好物なので、一回に1本食べちゃいますよ~。

投稿: ちょびすけ | 2007年7月25日 (水) 13:36

>ちょびすけさんへ
ほんとパパさんにはいつも感謝、感謝してます♪
次、これ食べたいから、ここに行ってきて~!っと
言えたらなおさらなんですけど(笑)
ゆず胡椒、私もなんの味なんだろー?っと思ったけど
さっぱりして美味しかったですよん。

投稿: ぱぴ子 | 2007年7月26日 (木) 00:38

いいないいなぁ~。
ゆず胡椒なんて九州らしい。
ウチでも安いしめ鯖買ってきて
ゆず胡椒でいただいてみようかな♪

昔、父が福岡に赴任してたとき
大名のど真ん中に住んでて
稚加栄の本店にランチを食べに行ったことがあるんです。
アレはね、子供たち大喜びよ。
生簀の上に席があるんだもの(笑)。
懐かしいなぁ。今もあのままなのかしら・・・。

投稿: 物欲主婦 | 2007年7月26日 (木) 10:27

>物主さんへ
去年、福岡行った時に赤坂?の稚加栄のランチ行きましたよ~!
生簀の上には席ではなく、囲む形でした。
あ~!あの料理はすっばらしかった~!(*^^*)また食べたい~♪

投稿: ぱぴ子 | 2007年7月27日 (金) 08:31

さわら寿司昆布が分厚くてヌルんってしてませんでした?
かなり前に食べた(こっそり空港で一人食い)から
忘れたんだけど・・・おいしかったなぁ
でも やっぱりサバが好きです♪
次はてら岡のふぐ寿司ですね~

稚加栄の肉まん 気になる~~~

投稿: しーぽん | 2007年7月28日 (土) 14:39

>しーぽんさんへ
あれって、昆布だったんですね。青々としてたのでてっきり
ワカメかと思ってました^^;
美味しかったですけど・・・あれを一人で食べちゃうなんてさすがです!!
(尊敬のマナザシ(笑))
稚加栄の肉まん、小ぶりですが、大物です!ぜひ♪

投稿: ぱぴ子 | 2007年7月30日 (月) 22:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 九州おみや♪:

« 夏まつり~☆ | トップページ | 飲めちゃう!? »