« 芽が出たぁ! | トップページ | あつあつショートコース♪ »

まねっこ2連発♪

Dsc00749先週、妹夫婦を呼んで、お家で焼き肉をした

時、ご飯の代わりになるものって考えたら、

ちょびすけさんの焼きそばを思い出した

ので作ってみました。

麺をもっとカリカリにしたかったんだけど、

うまく出来なくて・・・・・

でも、「うん!美味しいよ~!」ってくれたので、これはとりあえず成功~♪

ってことかな v(^ー^)vニカ!

で、食後のデザートにはまたまた、お気に入りのsakuraさんのブログで

Dsc00755収穫したレシピ、「いちごのフランベアイス」♪

初挑戦のフランベ!・・・・・・・結果は・・・・・・・・

( ̄ヘ ̄)ウーン。 苺を切って、火にかけ、

砂糖を加えてまではよかったんだけど、

フランベをしようとラム酒をドボドボ・・・・・・・・・

はい、入れすぎちゃいました!

見た目は「ほっほ~!」って感じでよいのだけど、一口食べると・・・・・・

「ムッハァ~!」ってラム酒の強い香りが鼻いっぱいに。

娘たちはもちろん、大人たちにも不評で、久々の失敗~ (´・ω・`) ショボーン

デザートって加減が難しいのねぇ・・・・・フランベっていったいどのぐらい

お酒いれたらよいのかしら?ちょっと適当ではいけないみたい。

次回はちゃんと勉強してバナナで挑戦だぁ~!!

|

« 芽が出たぁ! | トップページ | あつあつショートコース♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

カリカリになるまでって思いの外時間かかりますよよね~!
私も毎回「もうちょっとやれば良かったな~・・・」って思っちゃう。
あんをかけるとしなっとしちゃうから、早く食べてーーー!!って。(笑)
あー・・・また食べたくなってきたぁ。焼きそば好きなんです♪

投稿: ちょびすけ | 2007年6月 4日 (月) 12:45

>ちょびすけさんへ
うまくレシピ通り作れたかは不安ですが、とても好評でしたよ。
ありがとです♪
カリカリにしようとしたら、鍋に焦げ付くだけで・・・難しいでした。
いっそ、油で揚げようかと思ったぐらいです^^;

投稿: ぱぴ子 | 2007年6月 4日 (月) 22:28

硬やきそばって難しいですよね~
なーんかベタってしてお店みたいにならないんですよね。
なーんて言って たった1度しか作ったことないですけど~(爆)
カリカリジュッっていうあんかけやきそば食べたいです!

投稿: しーぽん | 2007年6月 4日 (月) 22:29

>しーぽんさんへ
カリカリな焼きそばをイメージして作ったつもりなんだけど、
全然別物でしたーー;
カリカリジュな焼きそばはやっぱり長崎行かなきゃ食えないかも(笑)

投稿: ぱぴ子 | 2007年6月 5日 (火) 21:26

究極の手抜きの我が家は
カリカリヤキソバを買ってきます(笑)。
ジャスコにあるんですよ。

フランベも難しいですよね~。
ホテルラウンジでフランベ作ってるのを見たことがありますが
アレをウチでやると天井焦げそうで・・・。

投稿: 物欲主婦 | 2007年6月 6日 (水) 11:16

>物主さんへ
カリカリヤキソバって売ってるんですね!
さっそく探してみまーす!

フランベ、難しかったです!火がついてるのかどうかも
よくわかんなくて・・・次回は、電気消してトライしてみますよ。

投稿: ぱぴ子 | 2007年6月 6日 (水) 19:56

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: まねっこ2連発♪:

« 芽が出たぁ! | トップページ | あつあつショートコース♪ »