« 東京みやげ | トップページ | ありがたやぁ~ »

つぶつぶカボチャスープ

2日前、すぅにねだられて、カボチャを買いました。

今日、生協から先週注文してたカボチャが届きました。

だから、2分の一のカットカボチャ×2で・・・1個Σ(゚~゚;)

ん~、こんなにいっぺんには食べたれないなぁって思ってたら、

kazuさんが「スープにしたらどう?」ってナイスアドバイスをくれたので、

さっそく作ってみました~

Dsc00327 うちにはミキサーなんてものはないので、

レンジでチンして網でゴシゴシ裏ごし。

それにミルクとコンソメスープ素を入れて

ほら!カボチャスープの完成!!

今回は、これまたダブった粒コーン

(先週缶詰タイプが届き、今週は冷凍タイプの

コーンが届いた)をたっぷり入れて、最後に彩り良くベランダで育った

パセリをぱらぱら。簡単だけど、美味しく出来ました。

ほぉもすぅも喜んで食べてくれたから、結果オーライってことで~♪

 

 

Sn370085 ☆今日のビールのおとも☆

このキムチ、近くのスーパーに売っているもの

なんだけど、うまいんだにゃ~!

Sn370086 パパさんはや○やの

キムチが美味しいっ

て言うんだけど、私は

こっちのほうが好き~。

|

« 東京みやげ | トップページ | ありがたやぁ~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

私もキムチ大好き♪
そのままでもいいけど、よく豚キムチ作ってました。
これがまたビールにあうんですよね~(^^♪

かぼちゃもスープにしたら、たくさん食べれますね。
私は、かぼちゃ料理といえば、煮たり天ぷらが多いかなあ。
あと時々カレーに入れることもありますよ。

投稿: 恋しーさー | 2007年4月25日 (水) 23:04

>恋しーさーさんへ
そうそう!キムチと言えば、ビールですよねっ!
夕食作る時は、常時傍にはキムチ&ビールです(笑)

カボチャをカレーに入れるんですか?!
初めて聞きました。こんど試してみまーす。

投稿: ぱぴ子 | 2007年4月26日 (木) 21:34

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: つぶつぶカボチャスープ:

« 東京みやげ | トップページ | ありがたやぁ~ »